Brownie de chocolate e beterraba
Como pode ser tão suave? É beterraba! Vai-se derreter com o nosso bolo de chocolate e beterraba . Psst... Tente fazer os outros adivinharem qual é o ingrediente secreto! Confie em nós, é uma missão impossível!
Médio
6 pessoas
30 min
50 min
Barato
Ingredientes








Ingredientes
para 6 pessoas
270 g de beterraba em dados
200g de chocolate
4 ovos
125g de açúcar
80g de farinha
40g de amêndoa em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga para a forma do bolo
200g de chocolate
4 ovos
125g de açúcar
80g de farinha
40g de amêndoa em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga para a forma do bolo
Ingredientes para 6 pessoas
270 g de beterraba em dados
200g de chocolate
4 ovos
125g de açúcar
80g de farinha
40g de amêndoa em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga para a forma do bolo
200g de chocolate
4 ovos
125g de açúcar
80g de farinha
40g de amêndoa em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga para a forma do bolo
- Etapa 1Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma com uma colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga (forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro). De seguida, misturar a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa e acrescentar os ovos batidos, pouco a pouco
- Etapa 2Fazer um puré suave com os cubos de beterraba usando um garfo.
- Etapa 3Derreter o chocolate em banho-maria.
- Etapa 4Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até que a mistura fica esbranquiçada e cremosa.
- Etapa 5Juntar à mistura anterior com beterraba e misturar, incorporando o chocolate derretido e amêndoa em pó. De seguida, acrescentar a farinha, o cacau e o fermento em pó.
- Etapa 6Misturar bem todos os ingredientes e de seguida, juntar o extrato de baunilha.
- Etapa 7Verter a mistura na forma, alisar a superfície e cozinhar durante 45 minutos a 1 hora. Se necessário, cubra o bolo com papel alumínio para evitar queimar a superfície do bolo.
- Etapa 8Deixar esfriar antes de desenformar e comer … vai adorar!
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba
Descubra outra forma de comer um hambúrguer vegetariano mais saudável!
Bolo de beterraba e chocolate
Vai adorar este bolo de chocolate e beterraba, se procura uma receita de pastelaria caseira com legumes.
Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba
Descubra outra maneira de comer um hambúrguer mais saudável e vegetariano!
Descubra também