Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba
Descubra outra forma de comer um hambúrguer vegetariano mais saudável!
Médio
4 pessoas
30 min
10 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
3 latas de Um Toque De Quinoa
1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca
1/2 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho pequenos triturados
1 frasco de beterraba em cubos
1 colher de salsa fresca picada
1 colher de coentros frescos picados
1 chávena de flocos de aveia
Um ovo
1 colher de azeite virgem extra
Pimenta preta recém-moída
Sal
Um iogurte grego sem açúcar
6-8 folhas de hortelã fresca
Pimenta preta recém-moída
Sal
Brioches de hambúrguer
Rebentos de salada
Um abacate
1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca
1/2 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho pequenos triturados
1 frasco de beterraba em cubos
1 colher de salsa fresca picada
1 colher de coentros frescos picados
1 chávena de flocos de aveia
Um ovo
1 colher de azeite virgem extra
Pimenta preta recém-moída
Sal
Um iogurte grego sem açúcar
6-8 folhas de hortelã fresca
Pimenta preta recém-moída
Sal
Brioches de hambúrguer
Rebentos de salada
Um abacate
Ingredientes para 4 pessoas
3 latas de Um Toque De Quinoa
1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca
1/2 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho pequenos triturados
1 frasco de beterraba em cubos
1 colher de salsa fresca picada
1 colher de coentros frescos picados
1 chávena de flocos de aveia
Um ovo
1 colher de azeite virgem extra
Pimenta preta recém-moída
Sal
Um iogurte grego sem açúcar
6-8 folhas de hortelã fresca
Pimenta preta recém-moída
Sal
Brioches de hambúrguer
Rebentos de salada
Um abacate
1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca
1/2 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho pequenos triturados
1 frasco de beterraba em cubos
1 colher de salsa fresca picada
1 colher de coentros frescos picados
1 chávena de flocos de aveia
Um ovo
1 colher de azeite virgem extra
Pimenta preta recém-moída
Sal
Um iogurte grego sem açúcar
6-8 folhas de hortelã fresca
Pimenta preta recém-moída
Sal
Brioches de hambúrguer
Rebentos de salada
Um abacate
- Etapa 1Começamos por abrir as latas de Um Toque De Quinoa, escorremos bem e colocamos numa tigela. Cozemos a beringela com água e sal para ficar mais mole. Tiramos bem a água.
- Etapa 2Deitamos a cebola, o alho, a beringela já escorrida, a beterraba, as ervas picadinhas, metade da aveia, pimenta preta recém-moída e uma pitada de sal num recipiente. Batemos até misturar um pouco, mas sem ficar uma pasta. Juntamos a quinoa e o resto da aveia e misturamos. Rectificamos o sal e a pimenta e juntamos o ovo previamente batido e o azeite. Misturamos de novo.
- Etapa 3Quando tivermos a massa, fazemos as bolas e esmagamos para dar forma de hambúrguer. Deixamos a massa repousar e, entretanto, fazemos o molho de iogurte. Misturamos o iogurte com a menta e salpimentamos.
- Etapa 4Aquecemos uma chapa ou frigideira antiaderente e juntamos algumas gotas de azeite. Cozinhamos os hambúrgueres em lume médio, cerca de 5 minutos por cada lado, até ficarem ligeiramente dourados.
- Etapa 5Entretanto, cortamos os brioches e torramos. Cortamos o abacate às rodelas finas. Servimos deitando rebentos de salada sobre metade do pão. Por cima colocamos o hambúrguer, a seguir cobrimos com o abacate e juntamos um pouco de molho de iogurte. Tapamos com a outra metade do pão e... bom apetite!
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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