Etapa 1
Começamos por abrir as latas de Um Toque De Quinoa, escorremos bem e colocamos numa tigela. Cozemos a beringela com água e sal para ficar mais mole. Tiramos bem a água.
Etapa 2
Deitamos a cebola, o alho, a beringela já escorrida, a beterraba, as ervas picadinhas, metade da aveia, pimenta preta recém-moída e uma pitada de sal num recipiente. Batemos até misturar um pouco, mas sem ficar uma pasta. Juntamos a quinoa e o resto da aveia e misturamos. Rectificamos o sal e a pimenta e juntamos o ovo previamente batido e o azeite. Misturamos de novo.
Etapa 3
Quando tivermos a massa, fazemos as bolas e esmagamos para dar forma de hambúrguer. Deixamos a massa repousar e, entretanto, fazemos o molho de iogurte. Misturamos o iogurte com a menta e salpimentamos.
Etapa 4
Aquecemos uma chapa ou frigideira antiaderente e juntamos algumas gotas de azeite. Cozinhamos os hambúrgueres em lume médio, cerca de 5 minutos por cada lado, até ficarem ligeiramente dourados.
Etapa 5
Entretanto, cortamos os brioches e torramos. Cortamos o abacate às rodelas finas. Servimos deitando rebentos de salada sobre metade do pão. Por cima colocamos o hambúrguer, a seguir cobrimos com o abacate e juntamos um pouco de molho de iogurte. Tapamos com a outra metade do pão e... bom apetite!