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Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba

Descubra outra maneira de comer um hambúrguer mais saudável e vegetariano!
Médio
4 pessoas
15 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
3 latas de Um Toque De Quinoa

1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca

1/2 cebola roxa cortada em cubos

2 dentes de alho pequenos triturados

1 frasco de beterraba em cubos

1 colher de salsa fresca picada

1 colher de coentros frescos picados

1 chávena de flocos de aveia

Um ovo

1 colher de azeite virgem extra

Pimenta preta recém-moída

Sal

Um iogurte grego sem açúcar

6-8 folhas de hortelã fresca

Brioches de hambúrguer

Rebentos de salada

Um abacate
Ingredientes para 4 pessoas
3 latas de Um Toque De Quinoa

1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca

1/2 cebola roxa cortada em cubos

2 dentes de alho pequenos triturados

1 frasco de beterraba em cubos

1 colher de salsa fresca picada

1 colher de coentros frescos picados

1 chávena de flocos de aveia

Um ovo

1 colher de azeite virgem extra

Pimenta preta recém-moída

Sal

Um iogurte grego sem açúcar

6-8 folhas de hortelã fresca

Brioches de hambúrguer

Rebentos de salada

Um abacate
  1. Etapa 1
    Começamos por abrir as latas de Um Toque De Quinoa, escorremos bem e colocamos numa tigela. Cozemos a beringela com água e sal para ficar mais mole. Tiramos bem a água.
  2. Etapa 2
    Deitamos a cebola, o alho, a beringela já escorrida, a beterraba, as ervas picadinhas, metade da aveia, pimenta preta recém-moída e uma pitada de sal num recipiente. Batemos até misturar um pouco, mas sem ficar uma pasta. Juntamos a quinoa e o resto da aveia e misturamos. Rectificamos o sal e a pimenta e juntamos o ovo previamente batido e o azeite. Misturamos de novo.
  3. Etapa 3
    Quando tivermos a massa, fazemos as bolas e esmagamos para dar forma de hambúrguer. Deixamos a massa repousar e, entretanto, fazemos o molho de iogurte. Misturamos o iogurte com a menta e salpimentamos.
  4. Etapa 4
    Aquecemos uma chapa ou frigideira antiaderente e juntamos algumas gotas de azeite. Cozinhamos os hambúrgueres em lume médio, cerca de 5 minutos por cada lado, até ficarem ligeiramente dourados.
  5. Etapa 5
    Entretanto, cortamos os brioches e torramos. Cortamos o abacate às rodelas finas. Servimos deitando rebentos de salada sobre metade do pão. Por cima colocamos o hambúrguer, a seguir cobrimos com o abacate e juntamos um pouco de molho de iogurte. Tapamos com a outra metade do pão e... bom apetite!
Nosso conselho
use pão de hambúrguer sem glúten se você e celíaco.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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