1. >Receitas
  2. >Croquetes de polenta e cenoura ralada com salada

Croquetes de polenta e cenoura ralada com salada

Já ouviu falar de polenta? À base de semolina ou farinha de milho, pode ser cozinhada de várias formas! Experimente a nossa deliciosa receita de croquetes de polenta com cenoura ralada e com salada! Uma receita que vai fazer as pessoas falarem...
Fácil
2 pessoas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 2 pessoas
Ingredientes 2 Pessoas:



100 g de polenta fina + 4 colheres de sopa de polenta fina

40 cl de água com sal ou caldo de legumes

125 g de cenouras raladas

2 colheres de sopa de azeite

Uma salada a gosto ou umas folhas de alface

Sal fino e pimenta
Ingredientes para 2 pessoas
Ingredientes 2 Pessoas:



100 g de polenta fina + 4 colheres de sopa de polenta fina

40 cl de água com sal ou caldo de legumes

125 g de cenouras raladas

2 colheres de sopa de azeite

Uma salada a gosto ou umas folhas de alface

Sal fino e pimenta
  1. Etapa 1
    Preparar a polenta e ferver a água com sal ou o caldo de legumes numa caçarola.
  2. Etapa 2
    Verter 100 gramas de polenta, na água ou no caldo a ferver, mexendo constantemente e seguindo as instruções da embalagem.
  3. Etapa 3
    Retirar do lume e juntar à polenta as cenouras raladas. Misturar com um garfo, provar e, se necessário, retificar o sal e a pimenta. Deixar arrefecer durante 10 minutos.
  4. Etapa 4
    Dar forma aos croquetes.
  5. Etapa 5
    Verter 4 colheres de sopa de polenta que tínhamos reservado. Dar forma aos croquetes com as mãos ligeiramente húmidas, e passar por pão ralado. Colocar num prato.
  6. Etapa 6
    Aquecer o azeite numa frigideira e dourar os croquetes de polenta durante 3 ou 4 minutos, virando-os com frequência. Se necessário, coloque-os sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
  7. Etapa 7
    Servir os croquetes de polenta e cenoura com uma salada verde à sua escolha.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Batido de canónigos, mirtilos e banana

    Canónigos, mirtilos e bananas: o batido perfeito para começar o dia com energia. Para o pequeno-almoço, esta deliciosa receita fará as delícias de todos, miúdos e graúdos.

  • Creme de Cenoura

    Uma entrada perfeita para aquecer

  • Grão-de-bico, cenoura e frango no forno

    TUDO EM UM! Cozinhar toda a sua refeição num tabuleiro de forno significa poupar tempo, até para lav...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!