Koulibiac de salmão, com espinafres e cogumelos

Esta massa folhada de salmão, espinafres e cogumelos é inspirada num prato tradicional russo, chamado koulibiac. Uma ideia fácil de preparar para o jantar de Natal.
Fácil
4 pessoas
30 min
35 min
Alto
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 massa folhada (400g)

1 filete de 600g de salmão sem pele

1 lata de cogumelos

400g de espinafres frescos

1 cebola grande

150g de arroz já cozido

10cl de natas

1 gema de ovo

30g de manteiga

sal fino, pimenta recém-moída

salada da sua preferência para servir
Ingredientes para 4 pessoas
1 massa folhada (400g)

1 filete de 600g de salmão sem pele

1 lata de cogumelos

400g de espinafres frescos

1 cebola grande

150g de arroz já cozido

10cl de natas

1 gema de ovo

30g de manteiga

sal fino, pimenta recém-moída

salada da sua preferência para servir
  1. Etapa 1
    Descascar e picar a cebola. Refogá-la em manteiga, adicionar os espinafres, sal e pimenta. Cozinhar durante 5 minutos, picar tudo em pedaços e juntar as natas.
  2. Etapa 2
    Escorrer os cogumelos, picá-los, acrescentar pimenta e as natas restantes. Temperar o salmão com sal e pimenta.
  3. Etapa 3
    Pré-aquecer o forno a 180°C. Estender a massa folhada em dois rectângulos grandes sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Etapa 4
    Num deles, colocar uma camada de espinafres num tabuleiro de forno, deixando um bordo de 2 cm para selar o rectângulo de massa folhada superior.
  5. Etapa 5
    Cobrir com o arroz e, por último, com os cogumelos. Colocar por cima o filete de salmão temperado.
  6. Etapa 6
    Cobrir com o outro rectângulo de massa folhada. Fechar os bordos. Riscar a superfície da massa com uma faca e fazer duas chaminés.
  7. Etapa 7
    Passar o koulibiac com a gema de ovo batida + 1 colher de sopa de água + 1 pitada de sal. Levar ao forno a cozinhar durante 35 minutos.
  8. Etapa 8
    Servir quente às rodelas com uma salada.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
  • Piza com massa de couve-flor

    Piza com massa de couve-flor

    Esta massa de piza é incrível: 100% saudável e com um sabor extraordinário! Feita com couve-flor, sem glúten, nem açúcar, vai deixá-lo boquiaberto!

  • Tarte salgada sem forma de espinafres e cogumelos

    Tarte salgada sem forma de espinafres e cogumelos

    Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.

  • Tarte de espinafres e queijo

    Tarte de espinafres e queijo

    Um prato delicioso que vai agradar aos mais pequenos. E que criança não gosta de tartes?