Koulibiac de salmão, com espinafres e cogumelos
Esta massa folhada de salmão, espinafres e cogumelos é inspirada num prato tradicional russo, chamado koulibiac. Uma ideia fácil de preparar para o jantar de Natal.
Fácil
4 pessoas
30 min
35 min
Alto
Ingredientes









Ingredientes
para 4 pessoas
1 massa folhada (400g)
1 filete de 600g de salmão sem pele
1 lata de cogumelos
400g de espinafres frescos
1 cebola grande
150g de arroz já cozido
10cl de natas
1 gema de ovo
30g de manteiga
sal fino, pimenta recém-moída
salada da sua preferência para servir
1 filete de 600g de salmão sem pele
1 lata de cogumelos
400g de espinafres frescos
1 cebola grande
150g de arroz já cozido
10cl de natas
1 gema de ovo
30g de manteiga
sal fino, pimenta recém-moída
salada da sua preferência para servir
Ingredientes para 4 pessoas
1 massa folhada (400g)
1 filete de 600g de salmão sem pele
1 lata de cogumelos
400g de espinafres frescos
1 cebola grande
150g de arroz já cozido
10cl de natas
1 gema de ovo
30g de manteiga
sal fino, pimenta recém-moída
salada da sua preferência para servir
1 filete de 600g de salmão sem pele
1 lata de cogumelos
400g de espinafres frescos
1 cebola grande
150g de arroz já cozido
10cl de natas
1 gema de ovo
30g de manteiga
sal fino, pimenta recém-moída
salada da sua preferência para servir
- Etapa 1Descascar e picar a cebola. Refogá-la em manteiga, adicionar os espinafres, sal e pimenta. Cozinhar durante 5 minutos, picar tudo em pedaços e juntar as natas.
- Etapa 2Escorrer os cogumelos, picá-los, acrescentar pimenta e as natas restantes. Temperar o salmão com sal e pimenta.
- Etapa 3Pré-aquecer o forno a 180°C. Estender a massa folhada em dois rectângulos grandes sobre uma superfície enfarinhada.
- Etapa 4Num deles, colocar uma camada de espinafres num tabuleiro de forno, deixando um bordo de 2 cm para selar o rectângulo de massa folhada superior.
- Etapa 5Cobrir com o arroz e, por último, com os cogumelos. Colocar por cima o filete de salmão temperado.
- Etapa 6Cobrir com o outro rectângulo de massa folhada. Fechar os bordos. Riscar a superfície da massa com uma faca e fazer duas chaminés.
- Etapa 7Passar o koulibiac com a gema de ovo batida + 1 colher de sopa de água + 1 pitada de sal. Levar ao forno a cozinhar durante 35 minutos.
- Etapa 8Servir quente às rodelas com uma salada.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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