Tosta mista de espinafres e queijo de cabra
Aqui mostramos uma opção vegetal deliciosa e simples da nossa muito famosa Tosta Mista!
Fácil
2 pessoas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes




Ingredientes
para 2 pessoas
8 fatias de pão (branco ou integral)
1 embalagem de espinafres mil-folhas congeladas Bonduelle (ou sobras de espinafres)
200g de queijo de cabra fresco
2 colheres de sopa de natas de culinária
Sal fino
Pimenta moída
Manteiga
1 embalagem de espinafres mil-folhas congeladas Bonduelle (ou sobras de espinafres)
200g de queijo de cabra fresco
2 colheres de sopa de natas de culinária
Sal fino
Pimenta moída
Manteiga
Ingredientes para 2 pessoas
8 fatias de pão (branco ou integral)
1 embalagem de espinafres mil-folhas congeladas Bonduelle (ou sobras de espinafres)
200g de queijo de cabra fresco
2 colheres de sopa de natas de culinária
Sal fino
Pimenta moída
Manteiga
1 embalagem de espinafres mil-folhas congeladas Bonduelle (ou sobras de espinafres)
200g de queijo de cabra fresco
2 colheres de sopa de natas de culinária
Sal fino
Pimenta moída
Manteiga
- Etapa 1Preparar os espinafres congelados. Descongelar conforme as instruções da embalagem, numa frigideira ou no micro-ondas.
- Etapa 2Numa taça, misturar o queijo de cabra, as natas, uma pitada de sal e pimenta, até obter uma textura suave e cremosa.
- Etapa 3Colocar 4 fatias de pão de forma numa superfície limpa de trabalho. Espalhar (a gosto) por cada fatia a mistura de espinafres e queijo de cabra. Por último, cobrir com as restantes fatias de pão para formar uma tosta mista.
- Etapa 4Há várias formas de as preparar: no forno, na frigideira, na chapa quente ou numa tostadeira. No forno, barrar a parte exterior com manteiga e cozinhar a 200°C durante 10-15 minutos. Na frigideira, derreter um pedaço de manteiga do tamanho de uma noz em lume baixo e deixe alourar a tosta mista de 3 a 5 minutos por cada lado, pressionando ligeiramente com uma espátula. No chapa quente, barrar a manteiga na parte exterior da tosta mista e cozinhar em lume baixo, alourando a tosta mista de 3 a 5 minutos por cada lado, pressionando ligeiramente com uma espátula. Na tostadeira, barrar a parte exterior com manteiga e cozinhar durante 3-4 minutos.
- Etapa 5Pronto para comer! Recomendamos servir quente com uma salada mista, uma salada de tomate, uma sopa de legumes, uma fatia de presunto, um pouco de salmão ou truta fumada, ou ainda com alguns ovos estrelados.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Tarte salgada sem forma de espinafres e cogumelos
Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.
Soufflé de espinafres com queijo
Prato leve e fácil de preparar
Salada de cogumelos e espinafres
Um prato perfeito, para aqueles dias em que não sabe o que cozinhar.
Descubra também