Etapa 1
Preparar os espinafres congelados. Descongelar conforme as instruções da embalagem, numa frigideira ou no micro-ondas.
Etapa 2
Numa taça, misturar o queijo de cabra, as natas, uma pitada de sal e pimenta, até obter uma textura suave e cremosa.
Etapa 3
Colocar 4 fatias de pão de forma numa superfície limpa de trabalho. Espalhar (a gosto) por cada fatia a mistura de espinafres e queijo de cabra. Por último, cobrir com as restantes fatias de pão para formar uma tosta mista.
Etapa 4
Há várias formas de as preparar: no forno, na frigideira, na chapa quente ou numa tostadeira.
No forno, barrar a parte exterior com manteiga e cozinhar a 200°C durante 10-15 minutos.
Na frigideira, derreter um pedaço de manteiga do tamanho de uma noz em lume baixo e deixe alourar a tosta mista de 3 a 5 minutos por cada lado, pressionando ligeiramente com uma espátula.
No chapa quente, barrar a manteiga na parte exterior da tosta mista e cozinhar em lume baixo, alourando a tosta mista de 3 a 5 minutos por cada lado, pressionando ligeiramente com uma espátula.
Na tostadeira, barrar a parte exterior com manteiga e cozinhar durante 3-4 minutos.
Etapa 5
Pronto para comer!
Recomendamos servir quente com uma salada mista, uma salada de tomate, uma sopa de legumes, uma fatia de presunto, um pouco de salmão ou truta fumada, ou ainda com alguns ovos estrelados.