Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Soufflé de espinafres com queijo
Prato leve e fácil de preparar
Fácil
4 pessoas
15 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 g de queijo brie
200 g de queijo gouda
50 g de farinha
75 g de espinafres Milhojas Bonduelle
100 g de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de queijo brie
200 g de queijo gouda
50 g de farinha
75 g de espinafres Milhojas Bonduelle
100 g de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta
Receita com
Espinafres Mil-folhas
Etapa 1
Numa frigideira fundir metade da manteiga em lume médio-baixo, juntar a farinha e mexer até ficar dourado, sem deixar que se formem grumos.
Aquecer o leite até ficar morno e juntar aos poucos sem deixar de mexer até ligar o béchamel, que deve ficar espesso. Temperar com noz-moscada e sal.
Etapa 2
Juntar as gemas ao bechamel uma a uma, para ficarem bem integradas.
Faça o espinafre Bonduelle de acordo com as instruções da embalagem e deitar numa frigideira com o resto da manteiga em lume brando. Salpimentar e saltear durante dois minutos.
Deixar arrefecer e juntar o béchamel.
Ralar oqueijogouda e cortar o brie aos cubos, tirando a côdea.
Etapa 3
Juntar os queijos e as claras batidas em neve.
Deitar numa forma alta desoufflée meter no forno pré-aquecido a 180 °C durante vinte minutos, até dobrar o volume e ficar dourado.
Servir imediatamente para osoufflénão baixar.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Tarte salgada sem forma de espinafres e ...
Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.
Tosta mista de espinafres e queijo de ca...
Aqui mostramos uma opção vegetal deliciosa e simples da nossa muito famosa Tosta Mista!
Batatas recheadas de espinafres e gorgon...
TODOS NÓS GOSTAMOS DE BATATAS... especialmente recheadas de espinafres e gorgonzola!
Deixamos-lhe a...