Soufflé de espinafres com queijo
Prato leve e fácil de preparar
Fácil
4 pessoas
15 min
20 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 g de queijo brie
200 g de queijo gouda
50 g de farinha
75 g de espinafres Milhojas Bonduelle
100 g de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta
200 g de queijo gouda
50 g de farinha
75 g de espinafres Milhojas Bonduelle
100 g de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de queijo brie
200 g de queijo gouda
50 g de farinha
75 g de espinafres Milhojas Bonduelle
100 g de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta
200 g de queijo gouda
50 g de farinha
75 g de espinafres Milhojas Bonduelle
100 g de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta
- Etapa 1Numa frigideira fundir metade da manteiga em lume médio-baixo, juntar a farinha e mexer até ficar dourado, sem deixar que se formem grumos. Aquecer o leite até ficar morno e juntar aos poucos sem deixar de mexer até ligar o béchamel, que deve ficar espesso. Temperar com noz-moscada e sal.
- Etapa 2Juntar as gemas ao bechamel uma a uma, para ficarem bem integradas. Faça o espinafre Bonduelle de acordo com as instruções da embalagem e deitar numa frigideira com o resto da manteiga em lume brando. Salpimentar e saltear durante dois minutos. Deixar arrefecer e juntar o béchamel. Ralar oqueijogouda e cortar o brie aos cubos, tirando a côdea.
- Etapa 3Juntar os queijos e as claras batidas em neve. Deitar numa forma alta desoufflée meter no forno pré-aquecido a 180 °C durante vinte minutos, até dobrar o volume e ficar dourado. Servir imediatamente para osoufflénão baixar.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Tarte salgada sem forma de espinafres e cogumelos
Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.
Tosta mista de espinafres e queijo de cabra
Aqui mostramos uma opção vegetal deliciosa e simples da nossa muito famosa Tosta Mista!
Batatas recheadas de espinafres e gorgonzola
TODOS NÓS GOSTAMOS DE BATATAS... especialmente recheadas de espinafres e gorgonzola! Deixamos-lhe aqui uma ideia de receita para uma deliciosa refeição sem carne, 100% saborosa e equilibrada. Porque as batatas são muito mais do apenas batatas fritas ou puré! Trata-se de uma receita muito simples, mas realmente deliciosa, com a qual certamente vai ver que os mais pequenos da casa irão adorar, e os não tão pequenos também! De certeza que se vai tornar num dos seus pratos favoritos do seu menu semanal.
Descubra também