Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Bolinhos de coco e cenoura
Estes pequenos bolinhos à base de coco e clara de ovo preparam-se em 5 minutos e conservam-se perfeitamente durante muito tempo.
Fácil
4 pessoas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
200 g de coco ralado seco
100 g de cenouras raladas
75 g de açúcar o açúcar de coco (ou menos quantidade, se desejar)
4 claras de ovo
Especiarias de canela, gengibre, noz moscada ou pão de gengibre, a gosto
1 pitada de sal
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de coco ralado seco
100 g de cenouras raladas
75 g de açúcar o açúcar de coco (ou menos quantidade, se desejar)
4 claras de ovo
Especiarias de canela, gengibre, noz moscada ou pão de gengibre, a gosto
1 pitada de sal
Etapa 1
Pré-aquecer o forno a 170 °. Numa tigela, misture as especiarias e o coco. Junte a cenoura, o açúcar, o sal, as claras de ovo.
Etapa 2
Molde a massa que obteve da mistura do coco com a cenoura e as especiarias, dando-lhe uma forma redonda. Depois, coloque papel vegetal no tabuleiro do forno e, em cima, cerca de vinte bolinhos bem espaçados entre si.
Etapa 3
Uma vez no forno, deixe cozer durante 15-20 minutos até ficarem dourados. Deixe arrefecer antes de os provar. Guarde-os numa caixa metálica, onde se podem conservar durante 5 dias.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Grão-de-bico, cenoura e frango no forno
TUDO EM UM! Cozinhar toda a sua refeição num tabuleiro de forno significa poupar tempo, até para lavar a loiça. Grão-de-bico, cenoura, frango e já está!
Creme de Cenoura
Uma entrada perfeita para aquecer
Salteado Mediterrânea com Tofu
Uma perfeita combinação de bons legumes: feijão-verde, beringela grelhada, cenoura, pimento vermelho...