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Gofres de cenoura ao estilo brunch
Sabia que... Brunch é uma palavra que se utiliza para descrever tanto o pequeno-almoço como o almoço? É uma oportunidade para os gulosos que gostam de alternar doce com salgado, ao sabor dos seus desejos. Qual é a receita ideal para o brunch?
Os nossos ovos e gofres de cenoura ao estilo brunch!
Fácil
4 pessoas
20 min
30 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
Para os gofres:
125 g de cenoura ralada Bonduelle
3 ovos
50 g de manteiga derretida
250 g de farinha
40 cl de leite
½ pacote de fermento em pó
2 pitadas de cominho moído
Sal fino e pimenta recém-moída
Para os ovos passados por água:
4 ovos grandes extra frescos
Ingredientes para 4 pessoas
Para os gofres:
125 g de cenoura ralada Bonduelle
3 ovos
50 g de manteiga derretida
250 g de farinha
40 cl de leite
½ pacote de fermento em pó
2 pitadas de cominho moído
Sal fino e pimenta recém-moída
Para os ovos passados por água:
4 ovos grandes extra frescos
Etapa 1
Prepare a massa para os gofres.
Parta os ovos e bata-os juntamente com a manteiga derretida.
Etapa 2
Peneire a farinha com o fermento em pó. Adicione os ovos e misture.
Etapa 3
Pouco a pouco, verta o leite na mistura sem nunca deixar de mexer.
Acrescente o cominho, uma pitada de sal e tempere com um pouco de pimenta.
Etapa 4
Por último, adicione a cenoura ralada e misture até obter uma massa suave.
Etapa 5
Preaqueça a gofreira. Unte ligeiramente as placas com manteiga derretida.
Deixe cozer os gofres: não coloque demasiada massa já que esta aumenta consideravelmente durante a cozedura. Repita até acabar a massa dos gofres de cenoura. Reserve para mais tarde.
Etapa 6
Enquanto os gofres estão a cozer, cozinhe também os ovos passados por água, para servir como acompanhamento. Ferva os ovos em água com sal durante 3 minutos. Depois, passe-os por água fria.
Etapa 7
Sirva os gofres de cenoura com os ovos.
Esperamos que goste desta ideia para um brunch delicioso e saudável!