Tarte de espinafres em espiral
Quer fazer uma receita deliciosa? Já é possível com a nossa maravilhosa tarte de espinafres em espiral, uma verdadeira delícia para os olhos e o paladar!
Díficil
4 pessoas
40 min
90 min
Médio
Ingredientes






Ingredientes
para 4 pessoas
10 folhas de massa filo (ou seja, um pacote de 250 g de massa filo)
500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle
500 g de puré de batatas
1 ovo
100 g de queso
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sementes de sésamo
Sal fino e pimenta recém moída
500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle
500 g de puré de batatas
1 ovo
100 g de queso
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sementes de sésamo
Sal fino e pimenta recém moída
Ingredientes para 4 pessoas
10 folhas de massa filo (ou seja, um pacote de 250 g de massa filo)
500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle
500 g de puré de batatas
1 ovo
100 g de queso
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sementes de sésamo
Sal fino e pimenta recém moída
500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle
500 g de puré de batatas
1 ovo
100 g de queso
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sementes de sésamo
Sal fino e pimenta recém moída
- Etapa 1Descasque as batatas e corte-as em bocados. Coza-as ao vapor ou em água a ferver com sal até que fiquem tenras.
- Etapa 2Entretanto, prepare os espinafres. Descongele-os numa frigideira em lume alto durante 10 minutos. Depois, escorra-os e corte-os em bocados.
- Etapa 3Triture o puré de batatas numa tigela e junte os espinafres. Acrescente o sal e a pimenta. Depois, o ovo e o queijo. Misture até obter um recheio espesso.
- Etapa 4Pré-aqueça o forno a 180 ° C e cubra o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Etapa 5Coloque uma folha de massa filo sobre a superfície de trabalho que deve estar limpa e seca. Unte com manteiga derretida. Depois, coloque uma segunda folha por cima da primeira e pressione ligeiramente para que fiquem pegadas.
- Etapa 6Coloque o recheio de batata e espinafres sobre a folha. Enrole as folhas com o recheio no interior, para obter uma forma cilíndrica.
- Etapa 7Coloque o rolo de massa filo na bandeja do forno e enrole-o até formar uma espiral. Repita o mesmo processo com os restantes ingredientes até formar mais 4 “rolos”. Coloque-os um atrás do outro, para alongar a espiral.
- Etapa 8Unte a espiral com a restante manteiga derretida. Polvilhe sementes de sésamo por cima da tarte em forma de espiral. Depois, leve a espiral ao forno durante 40 minutos, até que esteja dourada e estaladiça.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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