Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Tarte de espinafres em espiral
Quer fazer uma receita deliciosa? Já é possível com a nossa maravilhosa tarte de espinafres em espiral, uma verdadeira delícia para os olhos e o paladar!
Díficil
4 pessoas
40 min
90 min
Médio
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
10 folhas de massa filo (ou seja, um pacote de 250 g de massa filo)
500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle
500 g de puré de batatas
1 ovo
100 g de queso
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sementes de sésamo
Sal fino e pimenta recém moída
Ingredientes para 4 pessoas
10 folhas de massa filo (ou seja, um pacote de 250 g de massa filo)
500 g de Mil-folhas de espinafres congelados da Bonduelle
500 g de puré de batatas
1 ovo
100 g de queso
60 g de manteiga derretida
2 colheres de sementes de sésamo
Sal fino e pimenta recém moída
Receita com
Espinafres Mil-folhas
Etapa 1
Descasque as batatas e corte-as em bocados. Coza-as ao vapor ou em água a ferver com sal até que fiquem tenras.
Etapa 2
Entretanto, prepare os espinafres. Descongele-os numa frigideira em lume alto durante
10 minutos. Depois, escorra-os e corte-os em bocados.
Etapa 3
Triture o puré de batatas numa tigela e junte os espinafres.
Acrescente o sal e a pimenta. Depois, o ovo e o queijo. Misture até obter um recheio espesso.
Etapa 4
Pré-aqueça o forno a 180 ° C e cubra o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Etapa 5
Coloque uma folha de massa filo sobre a superfície de trabalho que deve estar limpa e seca. Unte com manteiga derretida. Depois, coloque uma segunda folha por cima da primeira e pressione ligeiramente para que fiquem pegadas.
Etapa 6
Coloque o recheio de batata e espinafres sobre a folha. Enrole as folhas com o recheio no interior, para obter uma forma cilíndrica.
Etapa 7
Coloque o rolo de massa filo na bandeja do forno e enrole-o até formar uma espiral.
Repita o mesmo processo com os restantes ingredientes até formar mais 4 “rolos”. Coloque-os um atrás do outro, para alongar a espiral.
Etapa 8
Unte a espiral com a restante manteiga derretida. Polvilhe sementes de sésamo por cima da tarte em forma de espiral. Depois, leve a espiral ao forno durante 40 minutos, até que esteja dourada e estaladiça.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Tarte salgada sem forma de espinafres e ...
Para fazer uma tarte salgada de forma fácil, siga o guia… da nossa deliciosa receita tarte de espinafres e cogumelos.
Batatas recheadas de espinafres e gorgon...
TODOS NÓS GOSTAMOS DE BATATAS... especialmente recheadas de espinafres e gorgonzola!
Deixamos-lhe a...