Receitas

Choco grelhado com tempura preta de legumes

  • 15-30
  • 4
  • Média
Choco grelhado com tempura preta de legumes

Ingredientes

  • 2 chocos
  • 2 curgetes
  • 2 beringelas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 8 pimentos de Padrón
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 8 amêndoas
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 4 colheres de levedura
  • Tinta de choco
  • 2 chávenas de água com gás (muito fria)
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa
  • Cebolinho

Elaboração

Em primeiro lugar, cortamos todos os legumes em palitos (a beringela, pimento, curgete e cenoura).

Em segundo lugar, preparamos a tempura. Para isso, misturamos numa tigela a farinha de trigo, a levedura e juntamos água gaseificada bem fria. Depois juntamos a tinta preta do choco e misturamos bem até obtermos uma textura homogénea.

A seguir, introduzimos os legumes na tempura e fritamos em azeite quente.

O passo seguinte é cortar os chocos pela metade e fazer cortes em toda a superfície. Salteamos o choco na frigideira com um pouco de azeite. Depois fazemos o picadinho: introduzimos um dente de alho num almofariz, juntamos as amêndoas e temperamos. Pisamos bem até ficar tudo picado. Polvilhamos com salsa, juntamos um fio de azeite e misturamos.

Por fim, cobrimos o choco com o picadinho e servimos acompanhado pelos legumes. Já podemos saborear o nosso delicioso choco grelhado com tempura preta de legumes!

Ingredientes

  • 2 chocos
  • 2 curgetes
  • 2 beringelas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 8 pimentos de Padrón
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 8 amêndoas
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 4 colheres de levedura
  • Tinta de choco
  • 2 chávenas de água com gás (muito fria)
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa
  • Cebolinho

Isto pode lhe interessar...