Receitas

Pencas recheadas de peru e queijo

  • 15-30
  • 4
  • Média
Pencas recheadas de peru e queijo

Ingredientes

  • 8 folhas de acelgas
  • 100 gramas de queijo em fatias
  • 100 gramas de peito de peru
  • 2 pimentos verdes
  • 200 mililitros de vinho branco
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Farinha
  • Água
  • Sal

Elaboração

Primeiro separe as folhas das acelgas, tire os fios e escalde-as em água e sal durante cerca de 12 minutos. Escorra-as bem e corte pela metade. Depois estenda cada parte e coloque as fatias de queijo e peru. O passo seguinte é paná-las. Passe-as por ovo, farinha e novamente por ovo. Ponha-as numa frigideira com azeite e frite-as. Tire e coloque sobre papel absorvente. Para terminar, pode fazer um molho para as acompanhar. Pique os pimentos e refogue-os num tacho com azeite. Quando começarem a ficar moles, junte o vinho branco e água. Deixe cozer durante 15 minutos em lume brando. Triture e passe pelo passador. Separe o molho e sirva numa tigela como acompanhamento.

Ingredientes

  • 8 folhas de acelgas
  • 100 gramas de queijo em fatias
  • 100 gramas de peito de peru
  • 2 pimentos verdes
  • 200 mililitros de vinho branco
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Farinha
  • Água
  • Sal