Receitas

Receita de couve flor gratinada

  • 15-30
  • 4
  • Média
Receita de couve flor gratinada

Ingredientes

  • Uma couve - flor
  • Leite
  • Caldo vegetal
  • Manteiga
  • Farinha
  • Pão ralado

Elaboração

Se você usar couve-flor congelado não precisa descongelar, põe o conteúdo do saco em água fervente e voltar a ferver, cozinhe por cinco minutos e escorra bem. Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a farinha nela, em fogo baixo, mexendo o tempo todo. Quando formar uma pasta adicione o leite e o caldo aos poucos, tomando cuidado para não ferver, mexendo sempre. Quando a massa é cremosa, despeje sobre a couve-flor em uma assadeira, polvilhe com pão ralado e assar por cerca de quinze minutos, até dourar.

Ingredientes

  • Uma couve - flor
  • Leite
  • Caldo vegetal
  • Manteiga
  • Farinha
  • Pão ralado

Isto pode lhe interessar...