Receitas

Amêijoas em molho verde

  • 45 +
  • 4
  • Média
Amêijoas em molho verde

Ingredientes

  • 500 g de amêijoas
  • 2 dentes de alho
  • 4 raminhos de salsa
  • 1 malagueta
  • 1 fio de vinho branco
  • Farinha
  • Caldo de peixe
  • Sal
  • Azeite virgem extra

Elaboração

Em primeiro lugar, lavamos as amêijoas e escorremos. Depois abrimos no vapor e reservamo-las, cobertas num pano húmido para elaborar o molho.

Para elaborar o molho, começamos por colocar o azeite e a malagueta num tacho em lume brando. A seguir, refogamos os dentes de alho e a salsa previamente picados. Depois, juntamos um fio de vinho branco e deixamos o álcool evaporar aumentando o lume.

A seguir engrossamos o molho adicionando um pouco de farinha e mexemos enquanto vertemos o caldo de peixe aos poucos. Depois juntamos as amêijoas e deixamos cozinhar tudo durante 10 minutos.

Já só falta servir as nossas amêijoas em molho verde! Para as servir, tiramos a malagueta e pronto!

Ingredientes

  • 500 g de amêijoas
  • 2 dentes de alho
  • 4 raminhos de salsa
  • 1 malagueta
  • 1 fio de vinho branco
  • Farinha
  • Caldo de peixe
  • Sal
  • Azeite virgem extra

Isto pode lhe interessar...