Receitas

Arroz malandrinho de peixe

  • 15-30
  • 4
  • Média
Arroz malandrinho de peixe

Ingredientes

  • 300 g de arroz carolino
  • 100 g de ervilhas Bonduelle
  • 2 salmonetes
  • 2 cabeças de peixe
  • 1 navalheira
  • 1 malagueta
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 cebolinhas
  • 2 alhos-franceses
  • 1 cabeça de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa

Elaboração

Em primeiro lugar, começamos a guisar. Picamos bem o alho-francês (sem as folhas) e as cebolinhas e refogamos num tacho grande. Depois cortamos a malagueta em 4 bocadinhos e juntamos à cabeça de alho partida à metade. Temperamos ao nosso gosto e juntamos a navalheira cortada aos bocados e as cabeças de peixe.

O passo seguinte é limpar os salmonetes e separar o lombo da cabeça e as espinhas. Introduzimos as duas últimas no tacho e refogamos. Depois de fazer isto, juntamos água até cobrir bem e cozemos durante cerca de 20 minutos. Uma vez feito isto, escorremos e reservamos.

O terceiro passo é descascar e picar as cebolinhas, o alho-francês e o pimento vermelho. Refogamos noutro tacho e, quando estiverem prontos, juntamos as ervilhas e o vinho branco e fervemos. Depois juntamos o arroz e refogamos um pouco juntamente com os legumes. 
Em quarto lugar, juntamos 3 partes de caldo por cada parte de arroz e cozinhamos em lume médio durante cerca de 20 minutos.

Por fim, cozinhamos os lombos de peixe na chapa e já só falta servir o nosso arroz malandrinho de peixe: um lombo de salmonete, arroz e um raminho de salsa a decorar.

Ingredientes

  • 300 g de arroz carolino
  • 100 g de ervilhas Bonduelle
  • 2 salmonetes
  • 2 cabeças de peixe
  • 1 navalheira
  • 1 malagueta
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 cebolinhas
  • 2 alhos-franceses
  • 1 cabeça de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa

Produto

Arroz malandrinho de peixe

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