Receitas

Folhado de legumes e queijo feta

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Folhado de legumes e queijo feta

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada
  • 100 gramas de queijo feta
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 1 colher de ervas aromáticas
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta preta moída

Elaboração

O primeiro passo é estender a massa sobre um papel antiaderente e colocamos num tabuleiro de forno. Picamos a cebola, o pimento e a curgete. Refogamos a cebola numa frigideira com azeite e alguns minutos depois juntamos o pimento e a curgete. Mexemos tudo e temperamos com o sal e a pimenta.  Depois juntamos as ervas aromáticas. Deixamos alguns minutos em lume brando.

Cortamos o queijo feta e juntamos aos restantes legumes. Colocamos todos os legumes por cima do folhado e fechamos de modo a ficar compacto. Batemos um ovo e pincelamos por cima para ficar com um tom dourado depois da cozedura.

Metemos no tabuleiro do forno a 180 graus e deixamos cerca de 20 minutos. Pode servir-se quente ou frio, ao gosto de cada um. 

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada
  • 100 gramas de queijo feta
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 1 colher de ervas aromáticas
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta preta moída

Isto pode lhe interessar...