Receitas

Hambúrguer de bacalhau com ervas e ervilhas

  • 15-30
  • 4
  • Média
Hambúrguer de bacalhau com ervas e ervilhas

Ingredientes

  • 300 g de filetes de bacalhau fresco
  • 4 cebolinhas cortadas em tiras finas
  • 3 colheres de leite
  • ½ limão
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas aos bocados
  • 150 g de ervilhas Bonduelle
  • Um punhado de funcho picado
  • Um punhado de salsa picada
  • Uma colher de farinha

Elaboração

Cozer o peixe no vapor, deixar arrefecer e esmigalhar. Deitar as cebolinhas num tacho com o leite e metade da manteiga, cozer até ficarem moles.

Ferver as batatas até ficarem tenras, deixar arrefecer um pouco e fazer um puré grosso com a mistura de cebolinhas. Condimentar com um fio de limão. Depois juntar as ervilhas e as ervas juntamente com o peixe. Misturar, conservando bocados grandes do peixe.

Formar os hambúrgueres de peixe. Polvilhar um pouco com farinha. Aquecer manteiga numa frigideira e cozinhar os hambúrgueres durante 3-4 minutos por cada lado até ficarem douradinhos. Pode enfeitar o prato com umas fatias de limão e acompanhá-lo com uma salada. 

Ingredientes

  • 300 g de filetes de bacalhau fresco
  • 4 cebolinhas cortadas em tiras finas
  • 3 colheres de leite
  • ½ limão
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas aos bocados
  • 150 g de ervilhas Bonduelle
  • Um punhado de funcho picado
  • Um punhado de salsa picada
  • Uma colher de farinha

Produto

Hambúrguer de bacalhau com ervas e ervilhas