Receitas

Salada de cogumelos e curgete

  • 15-30
  • 4
  • Média
Salada de cogumelos e curgete

Ingredientes

  • 1 curgete grande
  • 1 embalagem de cogumelos laminados Bonduelle
  • 1 lula grande
  • 12 tomates-cereja
  • 1 romã
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • 25 g de pinhões
  • Salsa picada
  • Tomilho

Elaboração

Em primeiro lugar, cortamos a lula às rodelas e cozemos numa panela com água e sal. Uma vez feitos, escorremos e reservamos.

Em segundo lugar, maceramos as lulas numa tigela com um dente de alho picado fino, uma pitada de salsa picada, um fio de azeite, uma pitada de sal e umas gotas de limão.

Em terceiro lugar, cortamos a curgete às rodelas e passamos pela frigideira durante dois ou três minutos até ficar torrada. Reservamos a curgete, desgranamos a romã e reservamos também.

Em quarto lugar, douramos outro dente de alho numa frigideira com um fio de azeite e passamos os cogumelos Bonduelle para lhes dar sabor. Adicionamos sal e reservamos.
O penúltimo passo é preparar o vinagrete: torramos os pinhões numa frigideira e esmagamos. Depois juntamos um pouco de tomilho, azeite, o sumo de meio limão e sal.

Por fim, servimos a nossa salada de cogumelos e curgete: colocamos as rodelas de curgete numa travessa e por cima juntamos os cogumelos, os tomates-cereja, as lulas e os grãos de romã. Temperamos com o vinagrete e... Está pronta para comer!

Ingredientes

  • 1 curgete grande
  • 1 embalagem de cogumelos laminados Bonduelle
  • 1 lula grande
  • 12 tomates-cereja
  • 1 romã
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • 25 g de pinhões
  • Salsa picada
  • Tomilho

Produto

Salada de cogumelos e curgete

Isto pode lhe interessar...