Receitas

Salada morna de lentilhas e lagostins

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Salada morna de lentilhas e lagostins

Ingredientes

  • 1 lata de lentilhas Bonduelle
  • 8 lagostins
  • 6 alhos frescos
  • 8 espargos verdes
  • 2 cenouras
  • 10 ramos de borragem
  • 75 g de farinha
  • Vinagre de Módena
  • Azeite virgem extra
  • Água
  • Sal

Elaboração

Em primeiro lugar, picamos os espargos e também os alhos, as cenouras e a borragem (esta última em palitos). Cozemos todos os legumes num tacho e, quando estiverem cozidos, juntamos as lentilhas Bonduelle para as aquecer durante um minuto. Escorremos tudo e reservamos numa tigela.

Em segundo lugar, descascamos os lagostins e separamos as cascas e as cabeças. Salteamo-los numa frigideira, passamos e esmagamos para tirar o sumo. Acrescentamos ao sumo azeite e vinagre e deixamos marinar.

Em terceiro lugar, misturamos farinha com água fria. Cortamos os lagostins ao nosso gosto, passamos pela mistura e fritamos.

Por fim, temperamos a salada de lentilhas e legumes com o vinagrete e servimos a salada com os lagostins. Já podemos saborear a nossa salada morna de lentilhas e lagostins!

Ingredientes

  • 1 lata de lentilhas Bonduelle
  • 8 lagostins
  • 6 alhos frescos
  • 8 espargos verdes
  • 2 cenouras
  • 10 ramos de borragem
  • 75 g de farinha
  • Vinagre de Módena
  • Azeite virgem extra
  • Água
  • Sal

Produto

Salada morna de lentilhas e lagostins