Receitas

Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba

Ingredientes

  • 3 latas de Um Toque De Quinoa
  • 1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho pequenos triturados
  • 1 frasco de beterraba em cubos Bonduelle
  • 1 colher de salsa fresca picada
  • 1 colher de coentros frescos picados
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • Um ovo
  • 1 colher de azeite virgem extra
  • Pimenta preta recém-moída
  • Sal
  • Um iogurte grego sem açúcar
  • 6-8 folhas de hortelã fresca
  • Pimenta preta recém-moída
  • Sal
  • Brioches de hambúrguer
  • Rebentos de salada
  • Um abacate

Elaboração

1. Começamos por abrir as latas de Um Toque De Quinoa, escorremos bem e colocamos numa tigela. Cozemos a beringela com água e sal para ficar mais mole. Tiramos bem a água. 

2. Deitamos a cebola, o alho, a beringela já escorrida, a beterraba, as ervas picadinhas, metade da aveia, pimenta preta recém-moída e uma pitada de sal num recipiente. Batemos até misturar um pouco, mas sem ficar uma pasta. Juntamos a quinoa e o resto da aveia e misturamos. Rectificamos o sal e a pimenta e juntamos o ovo previamente batido e o azeite. Misturamos de novo. 

3. Quando tivermos a massa, fazemos as bolas e esmagamos para dar forma de hambúrguer. Deixamos a massa repousar e, entretanto, fazemos o molho de iogurte. Misturamos o iogurte com a menta e salpimentamos. 

4. Aquecemos uma chapa ou frigideira antiaderente e juntamos algumas gotas de azeite. Cozinhamos os hambúrgueres em lume médio, cerca de 5 minutos por cada lado, até ficarem ligeiramente dourados.

5. Entretanto, cortamos os brioches e torramos. Cortamos o abacate às rodelas finas. Servimos deitando rebentos de salada sobre metade do pão. Por cima colocamos o hambúrguer, a seguir cobrimos com o abacate e juntamos um pouco de molho de iogurte. Tapamos com a outra metade do pão e... bom apetite!

Ingredientes

  • 3 latas de Um Toque De Quinoa
  • 1/2 beringela pequena cortada em cubos, com a casca
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho pequenos triturados
  • 1 frasco de beterraba em cubos Bonduelle
  • 1 colher de salsa fresca picada
  • 1 colher de coentros frescos picados
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • Um ovo
  • 1 colher de azeite virgem extra
  • Pimenta preta recém-moída
  • Sal
  • Um iogurte grego sem açúcar
  • 6-8 folhas de hortelã fresca
  • Pimenta preta recém-moída
  • Sal
  • Brioches de hambúrguer
  • Rebentos de salada
  • Um abacate

Produto

Hambúrgueres vegetarianos de quinoa e beterraba