Receitas

Salada de lentilhas, curgete e foie

  • 15-30
  • 4
  • Fácil
Salada de lentilhas, curgete e foie

Ingredientes

  • 1 lata e ½ de lentilhas Bonduelle
  • 4 fatias de foie fresco
  • 1 curgete
  • 1 cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 pimento verde
  • Farinha
  • 2 dentes de alho
  • Água
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de Módena

Elaboração

Em primeiro lugar, fazemos um molho vinagrete misturando bem 100 ml de vinagre de Módena, um fio de azeite e uma pitada de sal. Depois picamos bem a cebolinha e o pimento e cortamos a curgete em quartos de lua.

Em segundo lugar, adicionamos um fio de azeite e aquecemos numa frigideira. Juntamos os alhos cortados e, quando estiverem um pouco dourados, juntamos a curgete. Refogamos durante cerca de 5 minutos.

A seguir fazemos uma tempura com a cebolinha e os pimentos: misturamos 150 g de farinha com 200 ml de água. Passamos os legumes cortados pela mistura e depois fritamos.
Em quarto lugar, temperamos o foie com sal e pimenta, passamos por farinha e cozinhamos numa grelha com o lume muito forte (caso contrário, pode desfazer-se).

Finalmente, escorremos as lentilhas Bonduelle e misturamos todos os ingredientes; ralamos a cenoura por cima, juntamos a salsa, temperamos com o vinagrete e já temos a nossa deliciosa salada de lentilhas, curgete e foie!

Ingredientes

  • 1 lata e ½ de lentilhas Bonduelle
  • 4 fatias de foie fresco
  • 1 curgete
  • 1 cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 pimento verde
  • Farinha
  • 2 dentes de alho
  • Água
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de Módena

Produto

Salada de lentilhas, curgete e foie

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