Receitas

Alcachofras recheadas de carne

  • 30 - 45
  • Média
Alcachofras recheadas de carne

Ingredientes

  • 8 alcachofras grandes
  • 1 limão
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal
  • Água
  • 150 g de coxa de frango desossada
  • 150 g de bacon
  • 150 g de carne de porco magra
  • 150 g de carne de vaca
  • 100 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta

Elaboração

Em primeiro lugar, tratamos as alcachofras para evitar que oxidem. Para o efeito, numa tigela grande colocamos água muito fria, esprememos o limão e juntamos à água, além de um pouco de salsa picada. Vamos descascando as alcachofras e metemo-las dentro.

Quando as alcachofras estiverem limpas, fervemos numa panela com azeite e sal durante cerca de 15 minutos. Uma vez prontas, cortamos a cozedura introduzindo-as em água com gelo. Reservamos.

Em segundo lugar, preparamos o recheio. Cobrimos uma frigideira com azeite e refogamos a cebola e a cenoura bem picadas. Quando estiverem prontas, juntamos o alho picado. Depois introduzimos meio copo de vinho branco e deixamos reduzir.

Em terceiro lugar, juntamos a carne de porco e o frango e, passados 5 minutos, juntamos o bacon e a carne de vaca.

Mexemos um pouco e, quando tudo estiver salteado, juntamos os cogumelos bem picados e acabamos de saltear, mexendo durante mais 5 minutos. Esvaziamos o coração das alcachofras, juntamo-lo ao salteado e trituramos.

Depois recheamos os corações de alcachofra com o salteado já pronto e levamos ao forno a 180 °C. Polvilhamos queijo parmesão por cima e gratinamos. E já podemos saborear as nossas alcachofras recheadas de carne!

Ingredientes

  • 8 alcachofras grandes
  • 1 limão
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal
  • Água
  • 150 g de coxa de frango desossada
  • 150 g de bacon
  • 150 g de carne de porco magra
  • 150 g de carne de vaca
  • 100 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta