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Almôndegas em molho de cogumelos

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Almôndegas em molho de cogumelos

Ingredientes

  • 750 g de carne de vaca picada
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • 3 fatias de pão de forma
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de levedura
  • 1 cebolinha
  • 1 alho-francês
  • 250 g de cogumelos laminados Bonduelle
  • 1/2 colher pequena de mistura de especiarias ras el hanout
  • 100 ml de vinho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 200 ml de água
  • Farinha
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Começamos a nossa receita de almôndegas em molho de cogumelos picando meia cebola, um dente de alho e salsa muito fino e ensopando a miga de pão no leite e escorrendo-a ligeiramente. Introduzimos ambos numa tigela juntamente com a carne picada, os ovos e a levedura. Misturamos tudo bem, temperamos com sal e pimenta e deixamos repousar.

Em segundo lugar, fabricamos as almôndegas, enfarinhamos um pouco e fritamos em azeite. Deixamos repousar e guardamos o azeite.

A seguir preparamos o molho. Para o efeito, começamos por picar a cebolinha, a parte branca do alho-francês, 2 dentes de alho e refogamos no azeite das almôndegas. Escorremos e juntamos durante alguns minutos os cogumelos laminados Bonduelle até soltarem bem a água.

Depois acrescentamos uma colher de farinha, mexemos bem e cozinhamos alguns minutos. Juntamos um fio de vinho e deixamos reduzir, e depois acrescentamos a água e o cubo de caldo, o ras el hanout e a folha de louro. Uma vez acrescentados estes ingredientes, deixamos cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Finalmente, deitamos as almôndegas no molho para voltarem a ganhar temperatura e mantemos a cozedura com o lume muito baixo durante cerca de 15 minutos para os sabores se misturarem. E as nossas almôndegas em molho de cogumelos já estão prontas!

Ingredientes

  • 750 g de carne de vaca picada
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • 3 fatias de pão de forma
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de levedura
  • 1 cebolinha
  • 1 alho-francês
  • 250 g de cogumelos laminados Bonduelle
  • 1/2 colher pequena de mistura de especiarias ras el hanout
  • 100 ml de vinho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 200 ml de água
  • Farinha
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta

Produto

Almôndegas em molho de cogumelos

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