Receitas

Batatas recheadas de ervilhas e favas

  • 15-30
  • 4
  • Média
Batatas recheadas de ervilhas e favas

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 100 g de ervilhas Bonduelle
  • 100 g de favas Bonduelle
  • 6 pimentos de piquillo
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de farinha
  • Pão ralado
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa picada

Elaboração

Em primeiro lugar, colocamos as batatas limpas num tabuleiro de forno com sal grosso e cozemos a 200 °C durante meia hora. Deixamos arrefecer e, uma vez feito isto, partimos à metade e esvaziamos com uma colher sem quebrar a casca.

Em segundo lugar, picamos a cebola e o alho e refogamos. Juntamos as duas colheres de farinha e misturamos bem. Depois juntamos as ervilhas, as favas e o recheio das batatas e ligamos com a água das conservas.

Em terceiro lugar, enchemos a batata com esta mistura, polvilhamos pão ralado por cima e gratinamos no forno.

As nossas batatas estarão acompanhadas por um molho de pimento. Para o fazer, refogamos a cebola e os alhos partidos, juntamos os pimentos Bonduelle bem escorridos e um pouco de água. Deixamos cozer durante 5 minutos e trituramos.

Já só falta apresentar as nossas batatas recheadas de ervilhas e favas, acompanhadas pelo molho de pimento tanto no prato como por cima. Estão prontas para comer!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 100 g de ervilhas Bonduelle
  • 100 g de favas Bonduelle
  • 6 pimentos de piquillo
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de farinha
  • Pão ralado
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa picada

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Batatas recheadas de ervilhas e favas

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