Receitas

Fideuá de legumes com peru

  • 15-30
  • 4
  • Média
Fideuá de legumes com peru

Ingredientes

  • 400 gramas de peito de peru
  • 300 gramas de aletria grossa
  • 1 cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 10 feijões-verdes
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 1 beringela
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa

Elaboração

Salpimente o peru, corte-o em cubos e salteie com um fio de azeite. Encha um tacho de água e coza com sal durante 15 minutos. Reserve o peru e o caldo em separado.

O passo seguinte é torrar a aletria. É importante ir mexendo de vez em quando para não queimarem. Uma vez dourados, tire-os e afaste-os num prato.

Corte os legumes aos bocados: os alhos, o pimento, a cenoura, a cebolinha, o alho-francês, o feijão-verde e a beringela. Escalde tudo em lume brando durante 5 minutos. Faça-o no mesmo sítio onde fritou a aletria. Tempere.

Junte a aletria e deite 700 ml de caldo. Deixe durante 10-12 minutos. Antes de acabar, deite os cubos de peru para aquecerem. Para terminar, salpimente e deixe repousar durante alguns minutos. 

Ingredientes

  • 400 gramas de peito de peru
  • 300 gramas de aletria grossa
  • 1 cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 10 feijões-verdes
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 1 beringela
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa

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