Receitas

Gnocchi em cama de cenoura

  • 45 +
  • 4
  • Média
Gnocchi em cama de cenoura

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 2 embalagens de cenouras baby
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 molho grande de cebolinhas
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 1-2 colheres de vinagre balsâmico de Módena
  • 1 molho grande de manjericão picado
  • Pimenta
  • Sal

Elaboração

Em primeiro lugar, descascamos e cozemos as batatas até ficarem bem moles. Depois, passamos e esmagamos bem. A seguir juntamos a gema do ovo, o manjericão picado e a farinha de trigo. Amassamos bem até obter uma massa solta e salgamos.

Em segundo lugar, polvilhamos a mesa de farinha e vamos amassando e cortando quadradinhos de 2x2 centímetros, a que iremos dar forma com um garfo. Depois aquecemos água com sal abundante.

Entretanto, limpamos e cortamos as cebolinhas e começamos a salteá-las numa frigideira com um bocadinho de manteiga quente. Passados cerca de 2 minutos, juntamos a cenoura bem escorrida. Polvilhamos com o açúcar para caramelizar um pouco e vertemos o vinagre de Módena. A seguir, cozemos os gnocchi na água a ferver até ficarem a flutuar e depois escorremos.

Finalmente, apresentamos os nossos gnocchi em cama de cenoura misturando bem a massa com o molho e juntando sal e pimenta. E está pronto!

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 2 embalagens de cenouras baby
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 molho grande de cebolinhas
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 1-2 colheres de vinagre balsâmico de Módena
  • 1 molho grande de manjericão picado
  • Pimenta
  • Sal

Isto pode lhe interessar...