Receitas

Massa com molho de beringela

  • 15-30
  • 4
  • Média
Massa com molho de beringela

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de tomate de lata triturado
  • 2 tomates frescos
  • 1 colher de vinho tinto
  • 1/2 ramo de manjericão
  • 300 g de massa italiana

Elaboração

Em primeiro lugar, cortamos as beringelas em tiras. Depois fritamos as beringelas até ficarem com um tom mais ou menos dourado. Quando as beringelas tiverem dourado, juntamos a cebola picada e o alho picado e fritamos durante mais cerca de 5 minutos.

Em segundo lugar, juntamos o tomate triturado e os 2 tomates naturais picados e deixamos reduzir em lume brando durante cerca de 15 minutos. Após 8 minutos de cozedura, juntamos metade do manjericão picado.

Fatiar as beringelas e depois cortar em tiras. Aquecer o azeite em lume médio e fritar as beringelas, mexendo constantemente, até ganharem um tom ligeiramente dourado. Se necessário, juntar mais azeite.

Quando as beringelas tiverem dourado, juntar cebola e alho e fritar durante mais 5 minutos, mexendo constantemente. Juntar o tomate triturado, tomate fresco e puré de tomate e mexer bem. Juntamos um fio de vinho tinto e deixamos reduzir em lume brando durante 15 minutos, juntando metade do manjericão depois dos primeiros 8 minutos de cozedura.

Enquanto reduz, cozemos a massa e escorremos bem. Finalmente, servimos a nossa massa com molho de beringela, vertendo o molho quente sobre a massa al dente recém-cozida e polvilhando com a outra metade de manjericão fresco. Uma delícia!

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de tomate de lata triturado
  • 2 tomates frescos
  • 1 colher de vinho tinto
  • 1/2 ramo de manjericão
  • 300 g de massa italiana

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