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Pastel de beringela com molho de cebola

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Pastel de beringela com molho de cebola

Ingredientes

  • 4 beringelas
  • 2 cebolas e ½
  • Natas líquidas
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite virgem extra
  • 1 tomate
  • 2 ovos
  • ½ copo de leite
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Em primeiro lugar, abrimos as beringelas e o tomate à metade e, depois de fazer umas rachas, regamos com limão, sal e pimenta e levamos ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.

Entretanto, pomos na frigideira duas cebolas cortadas aos quadradinhos com um bocadinho de azeite e refogamos em lume brando. Quando estiver transparente, deitamos numa tigela juntamente com os ovos batidos e o leite. Deixamos repousar alguns minutos e salpimentamos.

Em terceiro lugar, retiramos a beringela e o tomate do forno, tiramos a carne com uma colher pequena e misturamos com os ovos batidos, o leite e a cebola, e deitamos numa forma para o forno. Levamos ao forno mais 15 minutos.

Paralelamente, preparamos o molho: num tacho, deitamos um fio de azeite, uma colher de manteiga e meia cebola picada com sal e pimenta. Refogamos durante cerca de 30 minutos (juntando água se virmos que seca) e, quando estiver bem refogado, juntamos as natas e mexemos alguns minutos.

Finalmente, empratamos tirando o pastel da forma e deitando o molho por cima. Este pastel de beringela com molho de cebola é delicioso!

Ingredientes

  • 4 beringelas
  • 2 cebolas e ½
  • Natas líquidas
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite virgem extra
  • 1 tomate
  • 2 ovos
  • ½ copo de leite
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta

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