Receitas

Salada de alcachofras com pimentos vermelhos

  • 0 - 15
  • 4
  • Fácil
Salada de alcachofras com pimentos vermelhos

Ingredientes

  • 8 corações de alcachofra
  • 6 pimentos de piquillo
  • Folhas verde (escarola, rúcula…)
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Elaboração

Em primeiro lugar, escorremos as alcachofras e os pimentos. A seguir, lavamos a cebola e o tomate e cortamos a cebola em juliana e o tomate às rodelas. Depois cortamos os pimentos de piquillo também em juliana.

Em segundo lugar, lavamos e cortamos as folhas verdes ao tamanho desejado. Colocamos as folhas verdes numa tigela e, a seguir, os restantes ingredientes (alcachofras, pimentos, tomates e cebola).

Por fim, temperamos ao nosso gosto com vinagre de Módena, azeite e sal e… Está pronta para comer!

Ingredientes

  • 8 corações de alcachofra
  • 6 pimentos de piquillo
  • Folhas verde (escarola, rúcula…)
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Isto pode lhe interessar...