Salada de alho-francês e vaca

Ingredientes
- 2 bifes do lombo de vaca
- 2 alhos-franceses
- 75 g de favas finas Bonduelle
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- Germinado de luzerna
- ½ copo de vinho branco
- ½ copo de vinagre
- 4 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- Uns raminhos de tomilho
- Salsa picada
- Pimenta preta em grão
- Sal preto
- Sal
Elaboração
Em primeiro lugar, limpamos o alho-francês, tiramos a parte verde dos talos, cortamos em cilindros e cozinhamos numa frigideira com um pouco de azeite.
Em segundo lugar, descascamos o alho e refogamos num tacho. Juntamos a carne temperada e cortada aos bocados e refogamos. Juntamos a cenoura descascada, alguns grãos de pimenta, o tomilho e o louro. Depois vertemos o vinagre e um fio de azeite e cobrimos com água. Rectificamos o sal e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos. Retiramos a carne e reservamos a cenoura, o alho e o molho.
Em terceiro lugar, escorremos as favas Bonduelle e temperamos com o molho do escabeche da carne e salsa.
Por fim, servimos os bifes com os cilindros de alho-francês, acompanhamos com a cenoura, o alho, o germinado de luzerna e as favas e servimos a nossa salada de alho-francês e vaca polvilhando com sal preto e regando com o molho de escabeche. E já está pronto!
Ingredientes
- 2 bifes do lombo de vaca
- 2 alhos-franceses
- 75 g de favas finas Bonduelle
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- Germinado de luzerna
- ½ copo de vinho branco
- ½ copo de vinagre
- 4 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- Uns raminhos de tomilho
- Salsa picada
- Pimenta preta em grão
- Sal preto
- Sal
Produto
