Receitas

Salada de corações de alcachofra com aipo

  • 45 +
  • 4
  • Fácil
Salada de corações de alcachofra com aipo

Ingredientes

  • 12 corações de alcachofra Bonduelle
  • ½ kg de cogumelos
  • 8 ramos de aipo
  • ½ cebola
  • 3 colheres de molho inglês
  • Sumo de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite virgem extra
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Em primeiro lugar, preparamos o tempero. Para o efeito, vamos misturar o azeite, o molho inglês, o sumo de limão, os dois dentes de alho esmagados, uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Mexemos bem enquanto juntamos a cebola cortada em gomos. Deixamos macerar durante cerca de uma hora.

Por fim, cortamos as alcachofras, os cogumelos e o aipo ao nosso gosto e colocamos numa tigela. Vertemos bem o tempero, misturamos tudo e já temos a nossa salada de corações de alcachofra com aipo!

Ingredientes

  • 12 corações de alcachofra Bonduelle
  • ½ kg de cogumelos
  • 8 ramos de aipo
  • ½ cebola
  • 3 colheres de molho inglês
  • Sumo de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite virgem extra
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Pimenta