Receitas

Tarte de alcachofras e queijo de cabra

  • 45 +
  • 8
  • Média
Tarte de alcachofras e queijo de cabra

Ingredientes

  • 165 gramas de farinha
  • ¼ de colher de sal
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 colheres de natas ácidas
  • 2 colheres pequenas de sumo de limão
  • 4 colheres de água fria
  • 1 frasco de corações de alcachofra
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 1 colher de azeite
  • 200 ml de natas líquidas
  • 3 ovos

Elaboração

Começamos por elaborar a massa. Deitamos a farinha numa tigela e deixamos arrefecer durante meia hora no congelador. Entretanto, deitamos numa tigela com água o sumo de limão e as natas ácidas. Mexemos até criarmos uma massa homogénea. Reservamos a mistura no frigorífico até a usarmos. Cortamos a manteiga em cubos e reservamos no frigorífico junto com a massa.

A seguir, tiramos a farinha do congelador e deitamos sal, misturando-o bem. Depois juntamos os cubos de manteiga. Vamos partindo a manteiga aos bocadinhos e mexendo a mistura, que deverá ganhar o aspecto de pão ralado grosso. Juntamos a mistura de sumo de limão, água e natas ácidas e mexemos até obtermos uma massa muito espessa. Fazemos uma bola com ela e embrulhamos em película aderente. Deixamos pelo menos 30 minutos no frigorífico.

Entretanto, vamos preparando o recheio. Escorremos as alcachofras do frasco e colocamo-las em água durante alguns minutos. Cozinhamos as alcachofras em lume brando com uma colher de azeite. Quando estiverem douradas, retiramos e deixamos arrefecer. Juntamos às alcachofras as natas líquidas, os ovos batidos e o queijo. Misturamos bem.

Para terminar, tiramos a massa da base que tínhamos no frigorífico e estendemos com um rolo enfarinhado. Uma vez estendida, colocamos numa forma de forno (é melhor dos desmontáveis para quando formos tirar a quiche) barrada com manteiga. Deitamos a mistura das alcachofras com o queijo. Pré-aquecemos o forno a 180 graus e metemos a tarte no forno durante cerca de 45 minutos. Uma vez pronta, deixamos arrefecer um pouco para a podermos tirar da forma.

Ingredientes

  • 165 gramas de farinha
  • ¼ de colher de sal
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 colheres de natas ácidas
  • 2 colheres pequenas de sumo de limão
  • 4 colheres de água fria
  • 1 frasco de corações de alcachofra
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 1 colher de azeite
  • 200 ml de natas líquidas
  • 3 ovos

Isto pode lhe interessar...