Receitas

Vaca com cenoura

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Vaca com cenoura

Ingredientes

  • 500 g de vaca (aba, vazia…)
  • 200 g de cebola laminada
  • 300 g de cenoura em palitos
  • 4 batatas cozidas
  • 3 dentes de alho
  • ½ copo de vinho para cozinhar
  • 1 punhado de farinha
  • Caldo em cubo ou caseiro
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Sal
  • Azeite virgem extra

Elaboração

Em primeiro lugar, enfarinhamos a carne e fritamos numa panela com azeite quente abundante. A seguir, retiramos a vaca, descascamos os alhos e deitamos no azeite. Mexemos bem até ficarem tenros.

Em segundo lugar, deitamos na panela a cebola Bonduelle, a carne e as cenouras. Deitamos o vinho e polvilhamos com tomilho. Deixamos fritar tudo alguns minutos.

Em terceiro lugar, cobrimos bem com água e juntamos um cubo de caldo ou caldo caseiro. Tapamos a panela e deixamos ferver durante 15 minutos.

Finalmente, abrimos a panela, juntamos as batatas com cuidado para não se desfazerem, deixamos o caldo reduzir em lume brando e… Pronto para comer!

Ingredientes

  • 500 g de vaca (aba, vazia…)
  • 200 g de cebola laminada
  • 300 g de cenoura em palitos
  • 4 batatas cozidas
  • 3 dentes de alho
  • ½ copo de vinho para cozinhar
  • 1 punhado de farinha
  • Caldo em cubo ou caseiro
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Sal
  • Azeite virgem extra

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