Receitas

Alho-francês gratinado com bechamel e fiambre

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Alho-francês gratinado com bechamel e fiambre

Ingredientes

  • 3 alhos-franceses
  • 200 g de fiambre
  • 50 gramas de queijo para gratinar
  • 300 mililitros de leite
  • Duas colheres de farinha
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Azeite

Elaboração

Corte o alho-francês pela metade e coza numa panela tentando que não fique muito mole. Uma vez cozido, escorra bem e envolva cada alho-francês com as fatias de fiambre. Leve ao forno a cerca de 200 graus.

Entretanto, prepare a bechamel. Aqueça o leite com sal e um pouco de noz-moscada ralada. Quando estiver quente, junte duas colheres de farinha. Junte mais um pouco de leite e misture tudo para não ficarem grumos. Junte novamente um pouco de leite e continue a cozer até ficar espesso. Coloque o alho-francês envolvido num tabuleiro e deite o bechamel por cima, junte o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, vigiando até dourar.

Ingredientes

  • 3 alhos-franceses
  • 200 g de fiambre
  • 50 gramas de queijo para gratinar
  • 300 mililitros de leite
  • Duas colheres de farinha
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Azeite