Receitas

Couve-flor gratinada com frango

  • 15-30
  • 4
  • Média
Couve-flor gratinada com frango

Ingredientes

  • 750 gramas de couve-flor limpa
  • 4 bifes de peito de frango
  • ½ litro de bechamel
  • 50 gramas de queijo azul
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher de sal fino
  • 2 litros de água
  • 500 mililitros de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de farinha
  • Uma colher de noz-moscada
  • Uma colher de pimenta

Elaboração

Ponha ao lume uma panela com os dois litros de água e junte a couve-flor. Tire as folhas e corte o talo. Para terminar, separe os ramalhetes da couve-flor. Junte sal e deixe a couve-flor cozer durante cerca de 10 minutos. Quando estiver suficientemente tenra, tire-a com um escorredor e deixe arrefecer.

Enquanto prepara a bechamel, aqueça 500 ml de leite. Noutro tacho aqueça manteiga e, quando tiver derretido, junte a farinha. Mexa tudo e, quando ganhar cor, junte o leite quente. Mexa tudo muito bem com varinhas até a mistura se tornar um fio contínuo. Junte sal, pimenta e noz-moscada.

Uma vez preparada a bechamel, junte o queijo azul e mexa. Corte os peitos de frango em tiras e frite em azeite. Ponha a couve-flor fria num recipiente para forno, juntamente com o frango, e deite a bechamel por cima. Junte o parmesão e meta no forno a 200 °C, tirando quando o queijo estiver gratinado e a bechamel dourada. 

Ingredientes

  • 750 gramas de couve-flor limpa
  • 4 bifes de peito de frango
  • ½ litro de bechamel
  • 50 gramas de queijo azul
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher de sal fino
  • 2 litros de água
  • 500 mililitros de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de farinha
  • Uma colher de noz-moscada
  • Uma colher de pimenta