Receitas

Ratatouille

  • 15-30
  • 4
  • Média
Ratatouille

Ingredientes

  • 500 gramas de beringela
  • 350 gramas de curgete
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 5 dentes de alho
  • 750 gramas de tomate em ramo
  • 2 colheres de salsa picada
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 raminho de manjericão
  • 125 mililitros de azeite
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Cortar todos os legumes aos bocadinhos. Cortar primeiro a beringela e deixá-la numa tigela com sal para tirar o sabor amargo, durante meia hora, enquanto cortamos os restantes legumes.

Num tacho deitar três colheres de azeite e refogar a cebola até ficar mole. Juntar três dentes de alho e os pimentos, salpimentar, deixar durante cerca de 7 minutos e reservar num tabuleiro.

Juntar a beringela com duas colheres de azeite e, uma vez cozinhada, juntá-la à cebola e aos pimentos. Depois cozinhar a curgete durante cerca de 5 minutos e juntá-la aos restantes legumes no tabuleiro.

Juntar o azeite que restar ao tacho e refogar o tomate descascado sem sementes e cortado em cubos. De seguida, juntar o tomilho, o manjericão e a salsa junto com os dentes de alho que restavam. Esmagar com uma colher até ganhar a consistência de molho.

Juntar os legumes que estavam reservados e misturar com o molho de tomate. Cozinhar tudo em lume médio e tapar durante 10 minutos. Depois, tirar a tampa e deixar cozinhar em lume brando durante mais 20 minutos.

 

Ingredientes

  • 500 gramas de beringela
  • 350 gramas de curgete
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 5 dentes de alho
  • 750 gramas de tomate em ramo
  • 2 colheres de salsa picada
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 raminho de manjericão
  • 125 mililitros de azeite
  • Sal
  • Pimenta

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