Receitas

Risotto com ervilhas e limão

  • 30 - 45
  • 2
  • Fácil
Risotto com ervilhas e limão

Ingredientes

  • 200 gramas de arroz para risoto
  • 850 ml de caldo de legumes quente
  • 50 gramas de ervilhas Bonduelle
  • 60 gramas de parmesão ralado
  • O sumo e as raspas de ½ limão

Elaboração

Aquecer em lume médio um tacho grande com arroz e torrá-lo durante 1 minuto, mexendo constantemente. Juntar uma concha cheia de caldo e mexer até o arroz o absorver.

Baixar o lume. Ir juntando o resto do caldo com uma concha de cada vez até o arroz o absorver e estar no ponto, cerca de 20 minutos.

Entretanto, pode ralar o limão e espremê-lo para tirar o sumo.

Adicionar ervilhas, deixar 5 minutos e afastar o recipiente do lume. Juntar o queijo parmesão (cerca de 50 gramas, podendo usar o resto para polvilhar o arroz no fim) e o sumo de limão, temperar e mexer. Espalhar as raspas de limão por cima e servir de seguida, polvilhando com o parmesão ralado muito fino.

Ingredientes

  • 200 gramas de arroz para risoto
  • 850 ml de caldo de legumes quente
  • 50 gramas de ervilhas Bonduelle
  • 60 gramas de parmesão ralado
  • O sumo e as raspas de ½ limão

Produto

Risotto com ervilhas e limão