Receitas

Salada de cuscuz

  • 15-30
  • 4
  • Fácil
Salada de cuscuz

Ingredientes

  • 2 chávenas de cuscuz
  • 100 g de cebola laminada
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 tomates
  • Um punhado de azeitonas
  • Azeite
  • Um fio de sumo de limão
  • Água
  • Salsa fresca
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Em primeiro lugar, fazemos o cuscuz. Para isso, colocamos as duas chávenas de cuscuz numa tigela refractária. A seguir juntamos duas chávenas de água a ferver, uma pitada de sal e deixamos repousar, mexendo de vez em quando para garantir que absorve bem a água. Juntamos um fio de sumo de limão, outro de azeite e deixamos arrefecer.

Em segundo lugar, cortamos o tomate e a cebola. Depois picamos as azeitonas e a salsa e misturamos tudo com o cuscuz já frio.

Finalmente, rectificamos o sal caso necessário, juntamos um pouco de pimenta e metemos no frigorífico algum tempo para o servir bem frio. Já está pronto para comer!

Ingredientes

  • 2 chávenas de cuscuz
  • 100 g de cebola laminada
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 tomates
  • Um punhado de azeitonas
  • Azeite
  • Um fio de sumo de limão
  • Água
  • Salsa fresca
  • Sal
  • Pimenta